3年内田心片区将新建2座公园 - 株洲 - 新湖南

时间: 2017-02-12 21:11    来源: 未知   
点击:

将来3年内田心片区将新建2座公园 初定于今年下半年动工建设

株洲网讯(株洲日报见习记者 周卓灵童)田心的轨道交通产业产值每年都大幅提升,但这里的城市功能配套,却鲜有变革。

“想逛个公园吧,还只有一个小小的楠峰公园,娱乐休闲,还要往其余区跑!”生活在这里的居民经常吐槽。

这一现状正在改变中,未来3年内,田心片区将新建2座公园。

时光有了,公园在哪?

株洲轨道交通产业产值破千亿,田心片区“功不可没”。不过,来自中车的李女士却“不买账”,她告诉记者:“田心片区的城市功效配套几乎不见变更,能提供给市民休闲的公共绿地很少。”

李女士说,田心片区聚集了数万工业工人,他们任务重、工作压力大,闲时,想约上三五好友爬爬山逛逛公园,锻炼、舒缓压力,可时间有了,公园在哪?

城市是否宜居?主要指标便是——住房及社区环境。“周末,一家人散心,还要开车前往湘江风景带或神农城,真不方便。”李女士说。

“当初买房,没考虑那么多。”说起田心的公园建设,李女士一脸无奈。当初,年轻一代都决定在其余城区安家置业,对田心片区的归属感并不强烈。

家门口新建两座公园

为让百姓开门见“绿”,田心片区将打算新建2座公园,辨别是轨道交通城中心公园、雪峰岭城市公园。

轨道交通城核心公园,名目位于中车大道与田心大道交汇处,占地面积288亩,分2期建设,绿地率高达80%,名目估算总投资约2亿元。

公园定位为城市居民休闲场所,未来将在园内建设一个可停放126辆汽车的汽车影院,以及一条展现铁路。铁轨两侧将设置人文景观,展示不同时期株洲轨道交通产业的发展进程。此外,园内还将建设同心湖及自行车道。“建成后将营造出更加良好的宜居环境。”项目承建方市国投轨道科技城发展有限公司副总经理赵紫华介绍。

目前,中央公园用地征拆已经实现,正在设计概念性规划。项目初定于今年下半年动工建设。

雪峰岭城市公园,现也处于概念性计划设计阶段。市园林局相关负责人吐露,公园选址轨道科技城中部,面积111公顷,项目总投资7.97亿元,距市中心11公里,约十分钟车程。该公园定位为森林氧吧、闭会公园,将建成一座以森林游憩为特色,集山体运动休闲、轨道文化展示于一体的市级综合性公园。公园内将建造步行道,满足周边居民亲切自然、休闲游憩的须要。

相关新闻